工作动态
当前位置: 首 页 > 扶贫工作专题网 > 工作动态 > 正文

校党委副书记高峰赴吉县送扶贫队队长和农村第一书记上任并对扶贫点工作进行调研

2019-11-22 17:17

2019年11月20日,校党委副书记高峰带领新上任的驻吉县扶贫队队长、两名农村第一书记和相关单位的负责同志,深入吉县桃村、柏坡底村调研指导驻村帮扶工作。吉县县委副书记、代县长赵松强,副县长徐天明,吉县车城乡党委副书记、乡长冯勋明陪同调研。
  近日,校党委对我校驻吉县扶贫队队长和驻村第一书记进行了调整。由亢健同志担任山西师范大学驻吉县车城乡扶贫队队长,由梁银河、贾震虎同志分别担任柏坡底村第一书记、桃村第一书记。
  高峰一行分别到桃村、柏坡底村就我校的帮扶工作情况作了详细了解。他要求新上任的三名扶贫干部要尽快熟悉驻村帮扶工作的各项政策和当地的实际情况,深入了解村民需求,在工作中,要进一步学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学习领会习近平总书记视察山西重要讲话精神,主动向当地干部、两委班子成员虚心请教,要进一步贯彻落实省委省政府两个实施意见,准确把握当前巩固脱贫成效的部署精神,立足我校办学特色,运用好扶贫政策,大力推动脱贫成效巩固和乡村振兴战略,主动帮助村民探索致富门路、方法,在我校的驻村扶贫点上做实事、见实效。他强调,驻村扶贫的干部,要全身心投入到扶贫工作中,全力以赴完成各项工作任务,要严守工作纪律和省、市、县、乡的有关工作规定,始终牢记党性原则和道德规范,展现师大干部的良好形象。(组织部 供稿)

校党委副书记高峰调研扶贫工作