工作动态
当前位置: 首 页 > 扶贫工作专题网 > 工作动态 > 正文

“山西师大情系吕梁石楼、爱心捐赠助力脱贫攻坚”

2019-11-05 08:10

10月31日,我校团委组织共青团干部前往吕梁市前山乡坪泉村开展“山西师大情系吕梁石楼、爱心捐赠助力脱贫攻坚”爱心捐助活动。
  活动中,我校团干部代表学校向坪泉村贫困群众捐赠军训服和旧衣物共1500余件,表达了全校师生对贫困地区群众的关怀,做出了我校为打赢脱贫攻坚这场硬仗应有的贡献。坪泉村村委会为表示感谢,特向我校回赠了锦旗。
  为进一步加强对坪泉村的帮扶,我校团干部与坪泉村村干部进行了座谈交流,双方就进一步帮扶合作进行了深入的交流研讨。通过座谈,我校充分了解了坪泉村的实际需求,将在今后的暑期社会实践、大学生支教、政策法律宣讲、农民夜校等方面开展深入帮扶,切实助力坪泉村脱贫攻坚工作。
  据悉,本次活动缘于我校日前接到的《来自山西石楼国家级贫困县的求助信》。信中表示,吕梁市石楼县前山乡坪泉村,是一个位于石楼县前山乡东北方向30公里处的村庄,由于交通不便以及农作物歉收,大部分村民处于困难之中。校党委书记卫建国随即做出批示,在校党委副书记高峰的安排下,校团委迅速开展了相关工作。10月8日,我校青年志愿者协会向全校发出募捐倡议,号召全校师生捐赠保暖御寒衣物,并在校医院门口和新松、华盛学生公寓楼设立募捐点,积极展开了募捐活动。截止10月14日,在短短7天的时间里,全体师生积极响应,共募集到军训服和其他衣物1500余件。
  此次活动充分展现了我校在助力打赢脱贫攻坚战和精准扶贫工作所做的努力,展示了我校青年学生的奉献与担当意识,以及主动融入脱贫攻坚工作大局,积极参与扶贫支持扶贫的态度和决心。(校团委 供稿)

来自石楼县的求助信

捐赠倡议书

上一条:校党委副书记高峰赴吉县送扶贫队队长和农村第一书记上任并对扶贫点工作进行调研