当前位置: 首 页 >> 党史学习教育专题网 >> 正文

省委党史学习教育第20巡回指导组对我校党委理论学习中心组学习进行现场指导
2021-11-03 16:37   审核人:

11月2日下午,校党委理论学习中心组在学校会议室召开2021年度第28次学习会议,以读书班形式举行党史专题学习会。省委党史学习教育第20巡回指导组副组长李鑫一行5人列席旁听并进行指导。校领导张晓永、杨军、韩勇鸿、党志峰、王云、许小红、贾绘泽及中心组成员参加了会议。会议由校党委书记张晓永主持。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面从严治党和加强高校党建工作,先后作出系列重要论述,深刻阐明加强高校党建工作的方向性、根本性问题,为推进高校党建提供了根本遵循。

会议要求,要抓好学习成果转化。一要持续抓好学用结合,按照学懂弄通做实的要求,做到学思用贯通、知信行统一;二要结合实际主动创新,要主动调研、主动谋划、主动改革,创造务实管用的新经验、新做法;三要用力抓好工作落实,要增强抓改革、促发展的主观能动性,对标对表,谋划思路、制定措施,深化改革、破解难题,狠抓落实、注重实效。

会上,校党委书记张晓永,校党委常委、纪委书记党志峰、校党委常委、副校长贾绘泽作了交流发言,把党史学习教育同全面加强党的建设、增强党组织创造力凝聚力战斗力结合起来进行了深入研讨,理论学习中心组其他成员进行书面研讨交流。

省委党史学习第20巡回指导组副组长李鑫对我校党史学习教育工作给予充分肯定。他指出,学校党史学习教育工作认真严谨,扎实开展了主动自学、专题研学、红色资源助学、“关键少数”领学等学习环节,实现规定动作和自选动作高度结合、良好衔接。读书班专题学习准备充分,理论学习中心组成员能够将理论学习和实际工作相结合,研讨交流有理有据,真正做到了理论指导实践。学校创新开展“我为群众办实事”活动,及时解决群众“急难愁盼”问题,在办实事中检学,进一步提升了党史学习效果。

会前,理论学习中心组成员集体自学了习近平总书记关于全面从严治党和高校党建工作的重要论述。(岳文慧/文 张蕴强/摄)