当前位置: 首 页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 >> 正文

学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子成员调研成果交流会
2019-10-30 21:19   审核人:

10月29日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子成员调研成果交流会在会议中心第一会议室举办。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第11巡回指导组副组长王岳红,指导组成员赵悦到会指导。全体在校校领导班子成员,组织部、宣传部负责人及部分学院党委书记参加会议。会议由校党委书记卫建国主持。
  我校主题教育开展以来,学校和各中层领导班子成员围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于教育的重要论述,围绕学校正在做的事情,深入开展了调研,充分听取了师生对改进作风、改进工作的意见建议,掌握了真实情况,形成了高质量的调研报告。
  会上,校领导班子成员分别就各自领题调研成果作了汇报交流,重点查找了存在的问题、剖析了产生的原因,通过深入分析研判,提出了有针对性的解决对策和思路。校党委书记卫建国从日常监督缺乏、考核标准体系笼统及政策制度配套实施困难三方面总结了学校师德师风建设中的三大难题,从准确把握师德师风建设目标方向、防范化解师德师风重大风险、加强日常管理监督三方面提出了今后我校加强师德师风建设的重点任务;从政治领导和思想引领不足、融合中心工作和推动解决实际问题较少、发挥汇聚师生人心作用较弱三方面指出了学校教师党支部建设中存在的问题,从加强政治建设、加强基础建设和加强班子建设方面提出了进一步加强和改进教师党支部建设的三大措施。
  校长杨军从教学理念相对滞后、优质教师缺乏、学生学风和学习习惯欠佳、教学组织管理有待进一步优化等四个方面指出了当前本科教育质量中存在的问题,从充分调动师生两个主体、挖掘优质教学资源、优化课堂教学、实践教学实施过程和加强组织管理四个方面提出了提升我校本科教育质量的主要措施;从出台新设博士点建设办法、出台硕士点建设办法、加强人才引进和学位点建设统筹规划等方面提出了加强我校学科建设,促进学科建设内涵发展的有效举措。
  其他班子成员高峰、王云、许小红、车文明、张献明分别就大学生文明素养养成、高校服务地方经济发展、目标责任管理考核、学风建设、核心期刊目录认定和科研成果奖励等调研专题,结合各自分管工作作了交流汇报。生命科学学院党委书记孙兆奇、化学与材料科学学院党委书记王亲虎在会上就各自调研问题作了发言。
  听取汇报交流后,巡回指导组对我校主题教育专题调研工作给予了肯定。王岳红表示,我校主题教育专题调研工作准备充分,调研报告实事求是,内容丰富,从发现问题、分析问题、解决问题各环节开展了大量工作,调查研究卓有成效。她指出,开展主题教育专题调研要明确调研目的,注重调研成果的转化运用,切实找出工作中存在的问题,使用调研成果来解决实际问题。
  卫建国在总结讲话中指出,主题教育开展以来,学校领导班子成员深入各学院和机关部门,就各自分管工作进行了认真调查和研究,发现了当前工作中还存在的不足和问题,并针对这些不足和问题提出了解决办法。他希望大家在此基础上,进一步开展更加深入的工作,深入挖掘问题的根源,提出更加有效的、易于实施的改进措施,高质量完成主题教育专题调研工作。最后,卫建国强调,在主题教育专题调研中要坚持边学边思边改,坚持立行立改,要切实找实问题,挖深原因,明确措施,使专题调研成果转化为学校规范管理的办法,上升为学校办学治校的规章制度。(郭延祺/文 张蕴强/摄)

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第11巡回指导组副组长王岳红出席会议