当前位置: 首 页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 >> 正文

现代文理学院召开“四风”警示教育学习会议
2019-10-11 08:54   审核人:

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动整治整改工作落地落实,根据省委、校党委关于做好“四风”警示教育学习的通知要求,10月10日下午,我院党委在一号教学楼六层会议室召开“四风”警示教育学习会议,党委中心组成员、各部门负责人、各基层党支部书记参加学习会议,院党委书记张珂主持会议。

张珂书记传达了上级关于做好“四风”警示教育学习的通知精神,并围绕“中央八项规定”带领大家集中学习了《“四风”典型案例警示录》。张书记表示,大家一定要汲取警示录中反面典型案例的深刻教训,学好用好典型案例,强化震慑警示作用,防微杜渐。他提出三点要求,一是要深刻领会习近平总书记关于加强作风建设的重要批示精神,我们要从战略的高度,以全面从严治党的高度认识作风建设永远在路上;二是要深刻领会落实“中央八项规定”及其实施细则的精神实质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是深刻领会整治“四风”是政治监督的重要内容,我们要坚持紧盯“关键少数”,促进发挥“头雁效应”,通过以上率下,推动作风建设,巩固提高深化。他希望大家能在日常工作中加强学习,深刻认识“四风”危害,形成崇廉拒腐的良好风气,共同营造风清气正、干事创业的廉洁校园。

院党委副书记、院长刘世民强调,各职能部门、各系要认真检视问题,明确整改方向。对照警示录,大家要充分发扬刀刃向内的勇气和自我革命精神,与推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作结合起来,深入查找本单位的“四风”问题,并认真总结“四风”问题整改中形成的好经验好做法,不断开创作风建设新局面,为学院各项事业发展提供保障。(李磊 文/摄)

学院召开“四风”警示教育学习会议

院党委书记张珂主持会议

院党委副书记、院长刘世民讲话