当前位置: 首 页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 >> 正文

文学院在全体党员中开展“四风”警示教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习
2019-10-11 08:37   审核人:

10月10日,我院党委在院会议室举行“四风”警示教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习活动。学院全体教工党员、学生党员参加学习。活动由院党委副书记、院长赵变亲主持。

院党委副书记钱成宣读了校党委主题教育办公室《关于做好“四风”警示教育学习的通知》文件,针对学院党员的纪律观念、思想认识和具体实践等实际情况,从学法守法、强化执纪、检视问题、认真整改、转变作风、发挥作用等方面,强调了开展“四风”警示教育的重要意义,代表院党委对中心组的纪律内容学习、党支部集体和个人的自学做出了安排、提出了要求。然后,带领全体党员就《“四风”典型案例警示录》的各类案例进行了宣读和讲解,让全体党员接受了一次严肃的纪律教育。

院党委书记强汾生也就开展警示教育作了进一步地强调。然后,以“思想政治受洗礼 党员作用要发挥 学院问题查摆清 推动发展有作为”为主题讲授专题党课。他首先以加深对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“四个迫切需要”的理解为切入点,从解读习近平总书记的相关论述和分享自己相应的学习体会等四个方面,向全院师生党员详细宣讲了开展此次主题教育的重大意义。

党课讲授中,强汾生坚持以问题为导向,就学院各级党组织、党员队伍建设等方面存在的11个问题和原因一一进行了查摆分析,并针对存在的问题提出了相应的解决对策。他要求全体党员应当进一步加强政治理论学习,坚定理想信念、开展“三观”改造、积极践行社会主义核心价值观,不断提高政治觉悟,提高政治站位,认真面对查摆出来的问题并进行整改落实,要让全院师生能够明显地感受到党员在主题教育中的新变化、新作为。他还就学院将继续加强内部科学管理,打破发展瓶颈,凝聚学科力量,打造优秀学科团队,为申博打好基础,认真完成重点工作任务,高质量地开展好后续的主题教育进行了再动员和工作安排。