当前位置: 首 页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 >> 正文

2019-09-29 09:14   审核人:

根据校党委的安排部署,9月29日,教育科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会和找差距专题会议。院党委书记吴文国、院长张潮、党委副书记高霞、副院长李志河以及各党支部书记参加了会议。

会上,大家首先学习了省委书记骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及在介休调研指导工作座谈会上的重要讲话精神。

院党委书记吴文国在主持会议时指出,对照党章党规找差距,是主题教育中检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措,一定要做好做实。之后,学院班子成员在温习党章党规、深化学习领悟的基础上,分别对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对标对表中央和省委、校党委的部署要求,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真自我检视,找差距不足,逐条检视分析自身存在问题的原因。

最后,吴书记提出四点要求,一是要继续引深学习教育,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,自觉对表对标,切实学深悟透,不断筑牢践行初心使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要要深刻检视反思问题,在对照党章党规找差距基础上,进一步聚焦要求,密切联系思想和工作实际,以刀刃向内的勇气、彻底的自我革命精神全面查摆短板和不足。三是搞好调查研究,开好调研成果交流会。四是要把整改落实贯穿全过程,坚决反对和克服形式主义,逐条对照落实检视问题清单,真正把思想政治的深刻洗礼,转化为坚定践行“两个维护”、坚决贯彻落实中央、省委和校党委决策部署、不断开创学院工作新局面的强大动力。