当前位置: 首 页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 >> 正文

戏剧与影视学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研会
2019-09-30 09:00   审核人:

9月30日下午16时,我院领导班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育在科学会堂A座302会议室开展座谈交流。本次会议召集了教职工代表、本科及研究生学生代表参会,采取座谈交流形式,充分交流思想,了解情况。会议由学院党委书记李志荣主持。

会议围绕学校人才培养,学科建设、师资队伍、管理体制改革、新校区建设等重要工作,开展深入调研。交流会上,各位教师代表从人才引进方面谈起,纷纷畅所欲言,各抒己见,提出我院师资力量、尤其是表演专业师资力量的短缺问题,大家从地域不占优势、人才引进政策不具备优势及自身人才流失严重三个方面进行探讨,并提出应当积极引进人才的建议。此外,立足我院的专业学科特色,还提出了我院人才培养方面所存在的不足之处在于实践教学的缺乏,课堂教学、课下作业与实践活动不接轨,从而导致学生的实践能力不足。并提出应当积极主动抓创作的建议,从而带动学生的创作积极性,以实践活动带动教学活动。

学生代表也依次说出自身困惑,提出创作机会较少,且实践课程的缺乏的问题。教职工代表们积极认真帮助学生分析并解答困惑,提出学生积极主动性较差,应当主动参与学院所举办的一系列实践活动,提升学习积极性,提高自身的学术水平。

本次座谈交流会为教职工及学生提供了建言献策的平台,通过本次座谈交流会,我院教职工及学生代表对于学院现存问题提出一系列意见,为学院及学校建设贡献力量。