当前位置: 首 页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 >> 正文

体育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议
2019-09-21 20:10   审核人:

根据校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》[晋师党字(2019)101号]和《关于做实基层党组织主题教育的工作方案》[晋师党字(2019)102号]文件的通知要求,我院9月16日下午在东会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。院领导、各党支部书记、系部科室、团委负责人参会。会议由院长郑旗主持。

会上,院党委书记许国宝首先传达了校党委书记卫建国、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第11巡回指导组组长翁金明、校长杨军在学校召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议上的讲话精神,宣读了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组名单及各工作小组的职责与任务,按照学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,对我院工作进行了部署安排。他强调,要充分认识学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重大意义,提高政治站位、政治担当、政治自觉和政治责任,并结合学院实际情况提出四点要求:一是全体党员干部、教师要切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和校党委的工作部署要求上来,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好;二是要加强组织领导,增强责任感和紧迫感,在提高主题教育质量上下功夫;三是要突出作风建设,力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果、解决实质问题;四是要结合工作实际,统筹兼顾,进一步推进学院各项工作。

院长郑旗强调,要认真学习、深刻领会学校动员部署会精神和学院要求,按照时间节点抓好落实,做实学院基层党组织主题教育工作,党员干部要提高政治觉悟与思想认识,做到学习到位、思想到位、行动到位;要以身作则,勇于担当,在各方面工作中做表率、争一流;要压实责任,统筹协调,不断把主题教育成果转化为学院发展的实际行动,做好近期教职工歌咏比赛、课题申报、新生军训等工作,以饱满的热情、务实的工作作风和优异成绩向新中国成立70周年献礼!(高贯发/文 邓碾管/摄影)

院党委书记许国宝传达校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议讲话精神

院长郑旗主持会议