当前位置: 首 页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 >> 正文

食品科学学院党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
2019-09-21 20:09   审核人:

9月17日下午,食品科学学院在2号楼三层会议室召开党委中心组会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,会议由院党委书记亢俊红主持。

她指出今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。结合党中央、省委以及我校党委的会议精神,她提出四点要求即一:守初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向基层延伸,把党的十九大确定的目标任务落到实处;二:担使命,牢记我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。勇于担当负责,积极主动作为。在此次学习中,认真处理好学习与工作的关系,通过读原著、学原文、悟原理,切实把思想和行动统一到党中央、省委和校党委的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,推动主题教育高质量开展;三:找差距,要联系思想工作实际,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委及校党委决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照先进典型,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想上、机制上、方法上,切实把问题找准,明确整改措施和努力方向;四:抓落实,要把“改”字贯穿始终。坚持边学边查、立查立改、即知即改,通过整改落实让群众看到真变化、真改进,确保主题教育取得预期成效。

随后亢书记具体安排了学院开展主题教育集中自学、交流研讨、深入调研、反思剖析、征求意见、查找差距、三服务等工作任务。她强调主题教育是当前我院重大而紧迫的政治任务,我们要高度重视,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、以扎实的教育成效为新中国70华诞献礼。

食品科学学院院办供稿

二〇一九年九月十八日