当前位置: 首 页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 >> 正文

生命科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会及第一次集中学习研讨
2019-09-21 20:07   审核人:

2019年9月16日下午19时,我院党委中心组在三号楼一层会议室召开学习会议。本次会议由院党委书记孙兆奇主持,党委中心组全体成员、非党员院领导和各党支部书记、支部委员参加了会议。

会上,孙兆奇认真传达了9月11日校领导在“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议上的讲话精神,并对学院层面开展主题教育做了具体的安排部署。会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大做出的重大决策,学院层面的主题教育要紧紧结合学校动员部署会的有关精神。开展这次主题教育,就是要通过思想建党、理论强党,引导党员干部更加自觉地用干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结一致为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。要充分认识到,开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系,实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,引导广大党员干部充分认识肩负的职责使命,进一步强化党员干部教书育人、为民服务的意识,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为教育教学工作的出发点和落脚点,不断提升办学水平和育人质量。

根据校党委的统一安排,学院党委中心组成员和各支部支委共同进行了集中学习研讨。学习研讨的主要内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

孙兆奇结合自身实际作了交流发言,他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,认认真真读原著、学原文、悟原理,原原本本研读规定学习篇目是主题教育高质量开展的基础。理论学习有收获,就是在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,提高运用党的创新理论指导学院改革发展、推动教育教学及管理工作的能力。思想政治受洗礼,就是坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。干事创业敢担当,就是紧紧围绕中央大政方针和省委决策部署,把教育教学工作放在落实“立德树人”根本任务、培养好社会主义建设者和接班人的大局中去谋划、去部署、去展开。为民服务解难题,就是坚持以人民为中心的发展思想,围绕博士学位点申请和学科建设,坚持问题导向,创新工作思路,提升育人质量。清正廉洁作表率,就是保持为民务实清廉的政治本色,清白做人、干净做事,打造风清气正的和谐校园。

37f15f7be3096e80efc2176587f4721