当前位置: 首 页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 >> 正文

文学院编辑出版学及汉语国际教育学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会
2019-09-21 19:49   审核人:

9月19日上午,编辑出版学及汉语国际教育学生党支部在文学院小会议室召开党支部全体会议,就坚定理想信念进行专题集中研讨交流,会议由党支部书记何伟主持,支部全体党员参加。

何伟首先发言。他强调,理想信念是一个人世界观、人生观和价值观的集中体现。崇高的理想信念是人生的支柱和前进的灯塔。只有确立了崇高的理想信念,我们才会有正确的方向和强大的精神支柱,才能抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人的先进性。

在集中研讨环节,与会党员纷纷畅聊个人对坚定理想信念的体会和认识。大家一致认为,坚定理想信念,重要的就是坚持用马克思主义的立场、观点和方法来认识世界,认识人类社会发展的客观规律。面对当前各种复杂情况的考验,我们党员必须把坚定理想信念作为首要任务,自觉地加强科学理论的学习,加强党性修养和世界观的改造,带头坚定对马克思主义的信仰不动摇,坚定走中国特色社会主义道路的信心不动摇。

在查摆问题环节,各位党员同志实事求是地进行了自我批评和反思。很多学生党员认为因为考研等事情造成自身理论学习时间不足,学习热情有所懈怠,以致对党的最新理论政策理解还不够深入,运用还不够熟练。有的党员认为自身党员意识较为薄弱,党性修养有待提高,在实际学习工作中未能充分发挥党员的模范带头作用,党员的先进性体现不足。有的党员认为自身缺乏改革创新意识,思想上存在着一定的唯书主义和教条主义倾向,视野不够宽广,欠缺开拓奋进的勇气和胆量。

针对存在的问题,与会党员展开热烈的交流讨论,明确了今后努力方向。一是要进一步加强党性修养锻炼,坚定理想信念。加强集体学习和工作研讨,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,深学深悟,常学常新,增强政治定力,坚定理想信念,不断提高思想自觉和行动自觉。二是要讲党性,重品行,做表率。时刻自重自省自警自励,老老实实做人,踏踏实实做事。始终保持政治上的清醒与坚定,坚定理想信念,保持政治本色。