当前位置: 首 页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 >> 正文

文学院文学及写作学研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
2019-09-19 19:47   审核人:

9月19日晚7点,文学及写作学研究生党支部在文学院12501召开支部集体会议,组织学习《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及总书记在主题教育会议上的讲话等内容。支部班子及全体党员参加会议,进行集中研讨交流。研讨交流围绕政治建设、从严治党、理想信念、担当作为、党性修养和廉洁纪律等话题展开。活动的开展,使党员们的心灵又一次受到了洗礼,受到触动,更坚定了自己作为共产党员的初心,更加坚定了不忘初心、牢记使命,永远跟党走的决心。

首先,白建忠同志在开始研讨之前发表讲话。强调全体党员同志要从自身做起,增强四个意识,树牢四个自信,把思想和行动统一到时代精神上来,不断加强党性修养、提高政治站位,积极担当,努力作为,为新时代中国特色社会主义发展做出积极贡献。并带领在座党员同志畅谈学习体会。

研讨中,与会人员一致认为,一是牢牢把握党的绝对领导的要求,始终确保沿着正确的政治方向前进。二是始终保持党的先进性、纯洁性建设,加强党性修养、加强正风肃纪的作风建设。三是勇于担当,不负时代使命,矢志不渝,为中国特色社会主义奋斗终生。

最后,鲁立智同志根据全体党员的交流内容作了总结发言,强调全体党员应牢记总书记的教诲,牢记不忘初心、牢记使命的时代精神。并带领全体党员同志查摆目前所存在的问题以及提出的整改措施如下:一是政治敏感性还不够强。全体党员同志在政治信仰上是坚定的,但对于一些新形势新政策的认识还不够,应该加强自身的政治敏感性。二是理论转化为实践的能力还存在欠缺,党员虽然能够积极进行理论学习,但学用结合不够好,应加强实践能力。三是创新精神不足,党员应该从身边小事做起,在学习生活中增强创新意识。

经过这次学习,全体党员纷纷表示要要进一步深入学习贯彻习近平总书记强调的“不忘初心、牢记使命”精神,为新时代中国特色社会主义建设贡献自身的力量。