当前位置: 首 页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 >> 正文

图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员大会
2019-09-19 08:31   审核人:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,9月17日下午,图书馆党总支召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员大会。会议由党总支副书记杨文平主持。
  大会传达了学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署大会精神,要求全馆党员在思想上高度重视本次主题教育活动,切实把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求融入到图书馆服务教学的实践中来,时刻与图书馆的实际工作紧密相结合,将努力构建多元化现代图书馆服务体系落实到每一个岗位上,为学校教学科研做好服务;同时要把主题教育常态化,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,努力推进图书馆又好又快发展,为学校、图书馆发展和学校建设做出贡献!
  18日下午,图书馆党总支又召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨会,会议解读了学校主题教育的主要内容及要求,并指出图书馆党总支将坚决落实本次学校党委关于主题教育的安排部署,重点在“学”、“研”、“检”、“改”上下功夫,希望每个党员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,密切联系个人思想、图书馆工作实际、个人工作环节开展研讨学习。会议对全馆党员提出了5点要求:一是统一思想,提高政治意识,深刻领会开展主题教育活动的重大意义;二是深刻领会文件精神,认真细化落实到工作每一步;三是全体馆领导要带头学,发挥好示范引领作用;四是严格按照图书馆方案要求,扎实推进主题教育取得实效;五是学用贯通,知行合一,每位党员要成为合格的学习者、宣传者和践行者,为推动我校图书馆事业转型升级发展献计献策。
  通过大会,全馆党员深刻认识了开展主题教育的重要意义,表示会在以后的工作与学习中提高综合素质,强化服务理念,把初心和使命落实到每一件工作中去。(图书馆 供稿)