山西师范大学召开校领导“六问”交流研讨会
2019-04-04 11:16   审核人:

4月3日下午,我校召开校领导“改革创新、奋发有为”大讨论“六问”交流研讨会。校领导卫建国、郝勇东、高峰、刘奎生、许小红、车文明、王建华出席会议,党办、组织部相关同志列席会议。会议由校党委书记卫建国主持。

会上,各位校领导紧密结合分工,围绕“十三五”以来的重大改革和发展实际,从“聚焦回头看”“聚力再出发”两个维度,就改革之问、创新之问、开放之问、市场之问、标杆之问、作风之问进行了深入的交流研讨,针对性地查摆了差距不足,剖析了问题原因,谋划了整改措施。

卫建国书记在主持会议时指出,校党委研制“六问”清单,目的就是强化大讨论学习讨论环节的针对性和可操作性,使学习讨论更加聚焦、更接地气,更好地体现省委“三个摆进去”的部署要求,切实把交流研讨的过程转变成为以问题为导向反思工作、研究工作、推进工作的过程。这次校领导“六问”交流研讨,突出了问题导向、实践导向、目标导向,各位校领导都交出了一份严肃的、高质量的“六问”答卷,较好地达到了“三个摆进去”尤其是“把自己摆进去”的要求,做到了刀刃向内、逐一破题,达到了自我革命、见人见事的效果。

卫建国书记强调,各位校领导要在后续工作中用好“六问”清单,落实好“六问”答卷,把谋划好、想要做的事情一件一件落实下去;要牢牢担起“一岗双责”的担子,加强对分管部门和联系学院在党建和业务工作上的指导;要进一步压紧压实年度重点工作、省委巡视整改、本科教学工作审核评估整改等工作责任,经常性督促检查、研究推进,确保全年工作目标圆满完成。

截至目前,学校所有中层班子已按照校党委部署要求,结合自身实际编制完成了班子“六问”清单,召开了“六问”交流研讨会,交出了“六问”答卷。各位校领导对分管部门和联系学院的“六问”清单进行了审核把关,并实地参加了相关单位的交流研讨。大家普遍反映,以“六问”清单牵引学习讨论,进一步明确了学习讨论的方向,理清了学习讨论的思路,找准了学习讨论的抓手,使学习讨论与工作实际扣得更紧、与每位干部教师个人扣得更紧,有效避免了只谈面上不谈单位、只谈别人不谈自己的“空对空”倾向,达到了查找差距不足、剖析问题原因、谋划整改措施、补齐发展短板的预期目的。(党办/文 张蕴强/摄)

校党委书记卫建国主持会议