材料科学研究院召开领导班子成员“改革创新、奋发有为”“六问”大讨论交流研讨会
2019-03-20 11:15   审核人:

2019年3月19日晚上,材料科学研究院在实验楼三楼学术沙龙会议室召开“改革创新、奋发有为”“六问”大讨论交流研讨会。副校长许小红教授、督导组成员经管学院团委书记任文焕出席会议,材料科学研究院全体教职工参加会议,王芳副院长主持会议。

会上,王芳副院长结合材料科学研究院实际情况,围绕“改革之问、创新之问、开放之问、市场之问、标杆之问、作风之问”进行了交流发言,回顾了研究院成立以来在六个方面所取得的成绩,深刻剖析了目前存在的问题与差距,并提出了相应的改进措施。随后,学院教职工根据发言情况和日常工作表现对班子成员进行了民主评议。许小红副校长对研究院过去的成绩给予肯定,但也要正视发展中的不足,并对研究院未来发展寄予三点要求,在改革与创新方面要求科研人员树立创新理念,对自身科研工作高标准、严要求,争取获得更多原创性科研成果。在开放与市场方面要依托山西先进永磁与技术协同创新中心进一步拓宽产学研合作,大力加强国内外交流与合作,不断提升科研水平。在对标一流方面要以“咬定青山不放松、不达目的不罢休”的干劲,达到获批国家级科研项目的目标,使未来科研工作可持续发展。

最后,王芳副院长对会议进行了总结,她希望研究院全体教师认真落实许校长的讲话精神,巩固“改革创新、奋发有为”大讨论成果,做到敢于创新、争创一流,使研究院的发展再上新台阶。

王芳副院长交流发言

许小红副校长进行点评