食品科学学院召开“改革创新、奋发有为”“六问”交流研讨会
2019-03-21 11:07   审核人:

3月20日下午,我院在虚拟仿真实验室召开“改革创新、奋发有为”“六问”交流研讨会。校党委委员、宣传部薛珠峰部长出席会议,大讨论督导组派员督导。食品科学学院全体教职工和部分学生代表参加会议。

会议听取了学院五位班子成员的交流发言。根据我院制定的“六问”清单,班子成员对照清单提出的问题,深入查摆自己,指出了存在的问题并制定了相应的整改措施,针对学院人才引进、工科教育认证、校企合作、学风建设等提出了具体举措。随后,参会人员根据发言情况和日常工作表现对班子成员进行了民主评定。

薛珠峰针对班子成员的发言情况进行了点评,他再次给大家阐述了省委开展“改革创新、奋发有为”大讨论和“六问”交流研讨会的重要意义,他强调:通过“六问”,把自己摆进去,找到工作的短板,定位于具体问题,结合“六个破除”树立标杆,发现优秀典型事迹,并号召全体师生向之学习。他指出,与江南大学进行交换生交流学习、2019年供需见面会上的食品企业一条街、开展人才引进专题讨论会等举动说明食品科学学院在想办法发展并且取得可喜的成绩。随着大讨论的进行,不断深化创新理念,希望学院做到以下四点:一、落实好立德树人的根本任务。在这个问题上,必须提高政治站位、深化思想认识,必须旗帜鲜明、毫不含糊,理直气壮开好思政课,把立德树人的根本任务真正落实到位。二、落实意识形态工作。高校是意识形态工作的前沿阵地,坚持社会主义办学方向不动摇、马克思主义鲜亮底色不褪色、意识形态工作责任制落实不松弦。三、加强学习强国等学习平台的学习,解放思想的前提是加强学习,在学习中坚定理想信念、改造主观世界、解决实际问题,只有学懂弄通,才能推动高质量发展。四、针对“六问”提出的问题与不足,要抓好整改,解放思想,勇于改变,将大讨论精神落实于行动。