化材学院召开班子成员“改革创新、奋发有为”“六问”大讨论交流研讨会
2019-03-20 10:51   审核人:

3月19日下午,我院在化学楼二层报告厅召开班子成员“改革创新、奋发有为”“六问”大讨论交流研讨会。校党委常委、副校长许小红,督导组成员机关三总支书记杨建功出席会议。全体教职工及学生代表参加了会议,会议由院党委书记王亲虎主持。

会上,学院领导班子成员从改革之问、创新之问、开放之问、市场之问、标杆之问、作风之问等六个方面,对照“清单”,紧扣工作实际,分析了问题存在的原因、表现,提出了改进的思路举措。随后,与会人员根据发言情况和日常工作表现对班子成员进行了民主评定。

校党委常委、副校长许小红作了点评讲话,对班子成员的发言给予充分肯定。她指出,开展中层干部“六问”大讨论是校党委响应省委号召作出的以“回头看”查摆问题,筑牢“再出发”思想根基,拓展学校发展新局面的具体部署,学院班子成员要把“六问”大讨论的成果落到实处,形成合力,推动学院各项工作取得新的成绩。

许小红副校长在讲话中对学院发展和教职工提出了四点希望和要求,一是要提高站位,主动对标一流,树高标杆,从全省、全国看学科,看自己,找差距,勇做追梦人,奋力前行,跑出一个好成绩;二是要解放思想,勇于走出去,主动服务山西经济社会发展,在市场中找问题、找机会,真正把“Paper写在祖国大地上”;三是要勇于先行先试,主动思考,主动作为,做出特色,在各方面发挥示范引领作用;四是要有底线思维,树牢安全第一的理念,以实验室安全建设为牵引,做好学生安全、消防安全等方面的工作,守住安全稳定红线;要加强师德师风建设,强化思想引领,做好学生前行的引路人。

最后,王亲虎同志在总结讲话中号召全院教职工要深刻领会许校长的讲话精神,真正做到内化于心、外化于行,解放思想,对标一流,真正实现个人强、学科强、学院强,为提升学校核心竞争力做出新的贡献。

副校长许小红讲话

学院领导班子发言