戏剧与影视学院教工党支部“改革创新、奋发有为”大讨论主题党日活动——“我为学科攻坚做什么”座谈会
2019-03-22 10:35   审核人:

戏剧与影视学院教工党支部于3月21日15:00在学院302会议室,召开了“改革创新、奋发有为”大讨论主题党日活动,教工党支部同志20余人参加了此次会议。会议由党支部书记袁楠主持。

会议主要两个议程,一是集中理论学习,二是以“我为学科攻坚做什么”这一主题开展交流座谈。首先,由支部书记袁楠同志带领大家共同学习了《中共山西师范大学委员会关于进一步加强新时代学校党的领导和党的建设的意见》晋师党字【2019】13号文件,共十七条内容,希望党员同志们围绕目前我校正在进行的大讨论,结合我院的两项自选动作,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、奋发有为。

随后,支部党员以“我为学科攻坚做什么”为主题开展了交流发言。与会党员坚持问题导向,坚持“三个摆进去”,即把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,对标一流,畅谈想法,谈到了角色定位、辅导员工作、硕士生培养、科研项目、《中华戏曲》等方面的工作,积极为学院党建+科研的发展献言献策。还谈到学院要制定长期计划,发挥团队力量,明确职责分工,要有“十年坐的冷板凳”的功夫,在守住戏剧戏曲学重点学科的基础上,在影视学方面再发力,做到科研高精尖。

通过开展此次主题党日活动,更加明确了我院党建与科研相结合的发展方向,我院作为学校“一体两翼”之“一翼”,肩负着更大的使命与责任,全体支部党员同志要发挥先锋模范作用,以此次大讨论活动为抓手,以更高的政治站位、更强的工作本领,为我校建设特色鲜明的高水平师范大学贡献力量。