音乐学院召开“改革创新、奋发有为”“六问”大讨论交流研讨会议
2019-03-21 10:33   审核人:

2019年3月20日上午,我院于会议室召开“改革创新、奋发有为”“六问”大讨论交流研讨会议。校党委常委、纪委书记刘奎生,督导组成员、校纪委副处级纪检员焦绿青出席会议。会议由音乐院党委书记王荣辉主持,全体教职工及学生代表参加了此次会议。

学院班子成员围绕“六问”清单,聚焦“回头看”和“再出发”,联系学院发展和个人思想工作实际,分别进行了交流发言。参会人员结合班子成员的发言和平时工作表现以无记名方式进行了民主评议。

校党委常委、纪委书记刘奎生做了点评讲话。他认为,各位发言紧扣问题清单,结合工作进行反思,提出下一步工作举措,总体上达到了会议的目的和要求。他强调,要进一步从主观方面找原因,用辩证的思维看待问题,做好问题归档和梳理,制定具体措施,任务分解落实到人头;要进一步加强作风建设,着力解决主观能动性的问题,不要一味地强调客观条件;要进一步提振精神状态,既要注意工作方式方法,又要有工作的韧劲,通过不懈努力将各项工作做到位。

通过此次交流研讨会议,使全院上下认清了存在的问题、表现及原因,明确了今后的努力方向和工作思路,增进了改革创新、争创一流的共识。