美术学院召开“改革创新、奋发有为”“六问”大讨论 交流研讨会议
2019-03-21 10:30   审核人:

3月20日下午,我院召开“改革创新、奋发有为”“六问”大讨论交流研讨会议。校党委副书记高峰出席会议,校团委书记霍其武到会督导。学院全体教职工和学生代表参加研讨会。会议由我院党委书记史晋奎主持。

会上,我院领导班子成员以聚焦“回头看”、聚力“再出发”为总要求,结合自身工作生活实际,围绕改革之问、创新之问、开放之问、市场之问、标杆之问、作风之问六个方面,逐一作了交流发言。随后,与会人员对院领导班子成员进行了民主评议。

高峰书记充分肯定了我院领导班子所做的交流发言。他指出,学院领导班子成员能够坚持问题导向,认真查摆问题、认真分析原因、认真思谋再出发,达到了反思自我、改进工作的目的。他说,“回头看”近年来美术学院的师资队伍建设取得了明显的进步,教学成果特别是实践教学成果丰富,学院教师及学生画作多次入选全国高层次展览,为学校核心竞争力的提升做出了贡献,同时也存在一定的问题。学院要聚力“再出发”,结合“六问”大讨论要求,在改进问题、确定标杆等方面再发力。

最后,高书记就学院下一步重点工作提出了几点要求。一是要抓好大讨论活动,做到全员参与,将“六问”问到每一位教师身上,深刻反思自身存在的问题,进一步明确改进方向和努力方向,助推学院工作上台阶、上水平。二是要重点抓好学科建设,每一位教师要做到高标准、严要求,力争在学院学科建设过程中贡献自己的智慧和才华。三是要加强教师队伍建设,着力在高水平教授、团队引育,高层次人才培养,博士引进培养、现有教师队伍水平和素质提升三个方面下功夫。四是融合创新打造课程思政,要把贯彻落实全国高校思想政治工作会议贯穿于教育教学全过程,依托专业优势,打造课程思政精品课,真正发挥好立德树人、课程育人、教书育人的主阵地、主渠道作用。