体育学院与临汾市体育局举行“改革创新、奋发有为”大讨论体育+产学研合作座谈会
2019-03-18 15:58   审核人:

3月15日下午,体育学院与临汾市体育局“改革创新、奋发有为”大讨论体育+产学研合作座谈会在三校区东会议室举行。临汾市体育局党组书记、局长陈海平,临汾市体育运动学校一行14人,体育学院党委书记李学刚、院长郑旗等领导及教练员参加了座谈会。座谈会由郑旗主持。
  李学刚致欢迎词。他首先代表学院党委和行政对临汾市体育局的到来表示热欢迎,并表示体育学院一直以来都高度重视与临汾市的交流合作,积极服务地方经济社会的发展,希望双方能够通过此次座谈达成良好的合作意向。
  郑旗简要介绍了体育学院人才培养、专业与学科建设、竞赛训练、科研研究、师资队伍等方面的情况。他表示,希望以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,以问题为导向,打造“政府、高校、社会组织、市场”一体化的合作模式,在改革、创新、开放、市场、标杆、作风等方面,努力实现互利共赢。
  陈海平介绍了全市体育工作概况,并就近年来临汾市在体育设施建设、体育赛事组织管理运行、体育产业融合发展和体育竞赛训练等方面的工作情况。他希望,能够把山西师范大学体育学院这座临汾市体育事业发展的重要“宝藏”充分发掘好、利用好,特别是利用好学校科研领域的人才优势、智力优势,不断加强在后备人才培养、社会体育、体育产业、训练竞赛等领域的深度交流与合作,共创临汾市体育事业发展的美好明天。
  参会双方代表先后进行了主题发言。双方希望能够加强交流与合作,在推动体育学院内涵特色发展,助力临汾市体育事业创新发展方面迈出坚实的步伐。
  座谈会上,双方达成了合作意向,确定建立常态化工作交流机制,体育学院将作为临汾市体育事业发展的重要智库,努力在竞技体育、全民健身、体育产业、赛事举办等方面实现资源共享、互利共赢。(程祖浩/文 邓碾管/摄)

体育学院院长郑旗主持会议

临汾市体育局局长陈海平座谈讲话