化材学院召开“改革创新、奋发有为”大讨论专题辅导会议
2019-03-02 15:05   审核人:

3月1日下午,我院在化学楼二层报告厅召开“改革创新、奋发有为”大讨论专题辅导会议。会议由院党委书记王亲虎主持,全体教职工参加。

会上,我校马克思主义学院院长赵跃先教授作了题为“壮阔东方潮 奋进新时代”的报告。赵院长围绕“十个始终坚持”、“三个伟大飞跃”、“九个必须坚持”等系统讲解了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上讲话的精髓,阐释了总书记讲话的丰富内涵。赵教授的讲解引起了全院教职工的强烈共鸣,大家纷纷表示,将进一步解放思想,提高认识,结合本职工作,对标一流,担当作为,以一流的业绩为学校、学院的发展做出贡献。

王亲虎在总结讲话时指出,这次集中学习是我院开展“改革创新、奋发有为”大讨论的一次再部署、再要求,全体教职工要进一步认真学习习近平总书记讲话精神,把讲话精神作为指导我们工作、学习的根本遵循。他说,学习习近平总书记重要讲话精神,要在深刻把握“十个始终坚持”取得的伟大成就、深刻把握“九个必须坚持”的宝贵经验上下功夫,更加深刻认识改革开放的重大意义,更加坚定新时代全面推进改革开放伟大事业的信心。要同实际工作结合起来学,创新工作思路、创新工作方法、创新工作业绩、创新工作局面,展现新气象,作出新作为。他要求,全体教职工要深刻认识到“改革创新、奋发有为”大讨论是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的重大部署,是纵深推进学校全面综合改革的重要举措,要把握大讨论的重大意义,聚力校党委“一个指导、四个着力”的总体要求,进一步转变作风,更新观念,勇于担当,善于作为,推动学院各项工作快速发展,确保中央精神、省委决策、学校部署在我院落地落实落细。

会上,全体教职工集中观看了中科院深圳先进技术研究院党委书记杨建华在全省“改革创新、奋发有为”大讨论报告会上的报告视频。大家表示,将进一步提高政治站位,放开思路,创新发展,以新姿态新担当开创各项工作新局面。

马克思主义学院院长赵跃先作报告