我校共青团系统召开“改革创新、奋发有为”大讨论专题调研会
2019-03-14 15:01   审核人:

3月13日上午,由校团委组织的“改革创新、奋发有为”大讨论团干部专题调研会在田家炳七层会议室召开。全体团干部、各学生组织负责人参加了会议。会议由校团委书记霍其武主持。

会议强调,全体团干部要结合我校“改革创新、奋发有为”大讨论的部署要求和干部作风专项整顿工作方案的要求,切实做到五个必须:一是必须提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是必须聚焦主责主业,不断凝聚、团结和引领青年。三是必须狠抓基层基础,做到上下贯通,树立工作到基层、抓基础的导向。四是必须勇于探索创新,做好工作规划和工作突破。五是必须转变工作作风,坚持严字当头,突出问题导向,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”的主要任务,反对形式主义、官僚主义,做到思想观念进一步解放,党性意识进一步增强,工作作风进一步转变,服务效能进一步改进,工作质效进一步提升,在我校共青团系统形成勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当的良好作风。

会议将2019年确定为团干部转变工作作风年。会上,各学院团委负责人根据共青团“改革创新、奋发有为”大讨论工作安排,结合“六个破除”,从思想引领、组织建设、校园文化、科技创新、志愿服务、新媒体建设、社会实践这七个方面,认真查摆我校共青团工作存在的问题,并提出了相应的整改措施和整改时限。

会议还对2019年共青团工作进行了安排部署。

此次专题调研会是我校共青团贯彻落实学校“改革创新·奋发有为”大讨论重要内容的会议,对我校共青团工作中存在的问题进行了交流研讨,对团干部作风专项整顿工作进行了安排部署,对我校共青团工作的顺利开展以及团内良好工作作风的形成具有重要意义。(校园委 供稿)