物信学院举行“改革创新、奋发有为”大讨论专题辅导报告
2019-03-09 09:31   审核人:

2019年3月8日下午4:30,马克思主义学院院长赵跃先教授应邀来我院在四号楼二层多功能会议室做了题为“壮阔东方潮,奋进新时代”庆祝改革开放40周年大会精神专题讲座。我院全体教职工和部分学生干部聆听了讲座。讲座由院党委书记陈向波主持。

赵跃先教授以对习近平总书记“一棒接着一棒跑,在新时代创造新的更大奇迹”这一金句的解读开场,从十个方面回顾了改革开放40周年发生的巨大变化和取得的伟大成就,具体介绍了改革开放以来的三个伟大飞跃,并与在座师生分享了改革开放带给我们的九大启示和九条宝贵经验。

讲座期间,赵跃先教授结合生活实际,小到吃穿住行的民生百态大到经济贸易发展,用简洁平实而又生动幽默富有哲理的语言让大家又一次深刻的感受和领悟到改革开放是我们党历史上的一次伟大觉醒、伟大创造、伟大革命、伟大飞跃!

讲座结束后,院党委书记陈向波做了总结讲话,他指出此次讲座是我院开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动的一项重要内容,全院教职员工都要以伟大的“改革开放精神”为指引,不忘初心、牢记使命、立足岗位、再立新功!(文/田宇 郑红岩 摄/王政明)

(讲座现场)