音院学院党委书记作“改革创新、奋发有为”大讨论专题辅导报告
2019-03-02 08:31   审核人:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,按照校党委“改革创新、奋发有为”大讨论工作部署,2019年3月1日, 音院学院在音乐厅举办“改革创新、奋发有为”大讨论专题辅导报告会,学院全体教职工及学生参加了报告会。报告会由孙鸣院长主持。

王荣辉书记结合省委十一届七次全会精神就学习贯彻习近平在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话作专题辅导报告。他首先从改革开放历史性决策和历史地位;改革开放伟大成就;改革开放的经验和启示;关于伟大梦想、开放精神和“三信”四个方面对习近平总书记讲话精神进行了解读。并从山西省委学习贯彻讲话精神情况,大讨论决策和部署方案等方面对省委十一届七次党会精神作了简要介绍。报告最后就如何学习和实践讲话精神提出要求:1.强化学习、武装头脑,从中汲取力量、增强信心。2. 坚持知行合一,勤于实践、提升本领。3. 扎实搞好大讨论活动,重点把握三点要求:按要求完成相应的学习任务;深度参与大讨论的各个环节;聚焦学院发展存在的突出问题,鼓励全院师生建言献策,通过群策群力,攻克突出难题。

会议最后,孙鸣院长向在座师生传达了《中共山西师范大学委员会宣传部关于切实抓好“学习强国”学习平台普及应用工作的通知》,并就如何推进“学习强国”学习平台建设作了具体部署。他指出,“学习强国”学习平台是中宣部负责建设、以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主要内容的网络学习平台。中央、省委、校党委高度重视“学习强国”平台建设,这也将是我院党建工作的重要内容,并作为落实意识形态工作责任制的一项重要内容。全院师生应该以“广覆盖、强运用、深学习”为宗旨,加速常态化学习,激发学习活跃度。并与大家分享了人民日报评论员文章《始于梦想,基于创新,成于实干》。

此次专题报告会的学习,使广大师生加深了对习近平在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话及省委大讨论活动决策部署的理解,进一步提高认识统一思想,为下一步大讨论活动开展奠定了基础。