音乐学院召开“改革创新,奋发有为”大讨论部署动员大会
2019-03-01 08:29   审核人:

2019年2月27日,我院召开了“改革创新,奋发有为”大讨论部署动员大会。学院领导、各系主任及全体党员同志参加了会议,会议由院党委书记王荣辉主持。

首先,孙鸣院长传达了校党委五届六次全会精神、干部作风整顿动员大会精神,带领大家学习了卫建国所作的题为《聚力党建主责主业引领学校改革发展》的工作报告、《关于进一步加强新时代学校党的领导和党的建设的意见》、《关于进一步落实立德树人根本任务的实施意见》、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》、《干部作风专项整顿工作方案》等重要文件。

随后王荣辉书记作动员讲话,他指出,开展“改革创新,奋发有为”大讨论是当前全省各级党组织的一项重大政治任务,校党委制定了实施方案,对全校基层组织书记进行了专题培训,在全校副处级以上干部范围内进行了动员。为进一步增强全院师生政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真搞好大讨论各个环节规定动作,王书记代表院党委,就开展好大讨论工作提出四点意见:

第一,深刻领会大讨论的重大意义,提高政治站位,把大讨论作为一场思想觉醒、革故鼎新的学习实践,作为一场求真务实、拓展新局的学习实践,作为一场守住底线、勇攀高峰的学习实践,以高标准、严要求、硬本领完成各项学习和工作任务,确保中央、省委、校党委的重大决策部署在学院落地见效;第二,准确把握大讨论的部署要求,高标准落实好六大任务,即 “六个破除”“六个着力”“六个坚持”(“三个六”的重要任务),要结合学校正在进行的干部作风整顿工作,通过大讨论,进一步引导干部教师把求真务实、担当奉献的精神状态提振起来,推动形成比党性、比境界、比贡献、比作风,出实招、办实事、求实效的良好氛围,创造性地贯彻落实中央、省委及校党委的决策部署,在学院改革发展中展现新担当、新作为;第三,严格按照大讨论的规定动作,从今年2月中旬到4月底,重点抓好十个关键环节,要聚焦这十个环节开展大讨论,要把学习提高、解放思想,深入实践、解决问题,对标一流、提高水平贯穿始终,做到不“散光”、不“偏光”。同时指出学院自选动作,围绕制约学院发展的根本问题进行深度调研,并向校党委递交调研报告;第四,牢牢扛起使命担当,坚持聚焦主题、问题导向、统筹兼顾、依靠师生,严肃规矩纪律,全力确保大讨论在我院取得实效。

最后王书记强调,全院师生要把大讨论作为重大政治任务、头等大事来抓,通过交流研讨、思想碰撞,进一步更新思想观念、创新工作思路、明确改革举措、强化任务落实,以大讨论牵引全年工作的开局,带动各项工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!