美术学院研究生第一党支部 召开“改革创新、奋发有为”大讨论学习动员部署会议
2019-03-01 08:17   审核人:

2019年2月28日下午,美术学院研究生第一党支部于10号楼四层会议室召开了“改革创新、奋发有为”大讨论学习动员部署会议。党支部书记庞丽娟主持会议,高雅言老师及全体学生党员参会。

会议第一项,庞丽娟副书记作动员讲话:开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话的关键举措,是推动高校党建工作提质增效和贯彻落实全国教育大会的具体行动。大讨论动员部署会,向党员干部群众发出了改革开放再出发的动员令,吹响了锐意创新、敢于担当、干事创业、奋发有为的冲锋号。

会议第二项,由高雅言老师宣读我校《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》(晋师党字[2019]18号)。与全体党员认真讨论了我院自选动作“解放思想、求真务实,我该怎么做”谈话活动的实施。随后,学生党员王涛安排党小组学习内容和学习强国的学习事项。

会议第三项,由高雅言老师带领学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话,细细讲解了“改革开放”的重要意义,并指导大家落实到实践中去。从实际学习中的心得体会出发,从专业知识、思维方式、信念动机等方面解放思想、改革创新,把思想落到实处。

最后,庞书记就本支部开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动提出要求:一是强化思想认识,提高政治站位。要求全体党员提高政治站位,切实把思想行动统一到我院的决策部署上来,真正“来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命;来一次理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升。二是聚焦主要任务,抓好重点环节。在这次大讨论中切实需要扪心自问,真正做到刀刃向内,真正做到解决思想观念层面与实际工作的问题,认真落实有破有立、落小落细、知行合一,收到实实在在的效果。