马克思主义学院召开“改革创新、奋发有为”大讨论工作部署会议
2019-03-04 17:52   审核人:

3月1日下午,我院在科学会堂A-508召开会议,安排部署开展“改革创新、奋发有为”大讨论的具体工作。全体教职工、学生党员参加。院长赵跃先主持会议。

院党委书记王银详细解读《马克思主义学院组织开展“改革创新、奋发有为”大讨论工作方案》。他从大讨论的指导思想、活动目的、主要任务、方法步骤、工作要求五方面全面部署了我院开展大讨论的有关事项。王书记强调,学院将坚持以大讨论牵引全年的工作,重点聚焦六个方面,落实执行好十个关键环节,将“思政课教学提质增效”和“推进全省重点马克思主义学院建设”作为大讨论两项自选动作。他希望全体师生员工提高政治站位,积极参与大讨论,坚持把学习提高、解放思想贯穿始终,把深入实践、解决问题贯穿始终,把对标一流、提高水平贯穿始终,结合省委巡视整改和教育部本科教学工作审核评估整改,结合学校安排部署的“干部作风专项整顿”和“学科攻坚行动”,进一步统一思想认识、细化具体任务、压实工作责任,统筹力量抓好实施,切实将大讨论活动成果转化为推动学院改革发展的精准动能。

赵跃先院长强调,全院师生员工要按照工作方案,紧密围绕规定主题,把心、把力凝聚到马克思主义学科建设和思想政治理论课教学改革上,凝聚到目前正在推进的申博和网课建设上,以大讨论推动学院改革发展。

学院党委书记王银讲话

院长赵跃先讲话