政法学院研究生党支部观看先进典型报告会视频
2019-03-08 17:28   审核人:

“改革创新、奋发有为”大讨论是省委十一届七次全会作出的重大决策。为了积极响应省委、校党委号召,按照学院党委的安排,研究生党支部于3月1日下午4:00在模拟法庭召开支部大会,在支部书记于宝钗、乔巧巧老师的带领下,全体党员一同观看了先进典型报告会视频,并且集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。

首先,大家一起聆听了中科院杨建华同志的报告,观看了其他先进典型的报告视频。通过观看先进典型报告会,与会党员同志都深受震撼,切身感受到了新时代引起的社会变化,包括人们思想观念的转变、生活方式的变化和生产方式的变革。大家纷纷表示,要认真学习,夯实专业基础,在“改革创新、奋发有为”大讨论中及时发现自己的不足,努力破除陈规旧念,树立适应新时代的思想观念。通过努力钻研、增长才干,为实现山西的振兴崛起贡献自己的青春和力量。

支部全体党员集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。与会党员积极发言。认为通过学习习近平总书记的讲话,更加深刻体会到教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进学生全面发展的根本途径,作为政法学院教师,要把“坚持党对教育事业的全面领导”放在突出位置,做好立德树人工作,把立德树人理念融入学生思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育的环节,使教育者和受教育者在立德树人过程中共同进步;研究生党员要带头立志报效祖国和人民,求真理、悟道理、明事理,积极锻炼创新思维能力,练好本领,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

通过观看先进典型报告会视频和集中学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话,各位党员同志深受感染,备受鼓舞。大家一致认为,学习先进典型有利于推动“改革创新、奋发有为”大讨论的深入实施和广泛开展;学习习近平总书记重要讲话精神有助于把握好前进方向,增强使命担当。大家表示,要坚持理想,打牢知识功底、积蓄前进能量,勇于探索、勇于突破,在学习、工作中以严的作风和实的成绩展现新作为。