外国语学院召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会
2019-03-01 17:04   审核人:

2月27日下午,外国语学院在11726会议室召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。院党委委员、各系部主任、各党支部书记及支部委员参加会议,会议由院党委书记郭李鹏主持。

会上,院党委书记郭李鹏首先传达了学校“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议的精神,解读了学校《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》,重点讲解了关于“六个破除”“六个着力”和“六个坚持”方面的内容,要求全院师生要认真领会精神,把握好方法步骤,深刻认识到开展此次大讨论活动是一场重要的思想革命和学习实践。

院党委副书记柴文晖就院党委扩大会议上通过的外国语学院《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》进行了详细讲解,要求各党支部要积极参加到大讨论的活动中,结合学院实际,发现问题,剖析问题,切实做到进一步解放思想,善于创新,开拓进取,从而激发出推动学院改革发展的强大力量。

郭李鹏强调全院师生要切实将开展大讨论作为学院改革再出发的思想总动员,并提出四个要求:一要统一思想,凝聚共识,增强开展大讨论的针对性和实效性;二要强化学习,深入实践,努力营造解放思想、对标一流,改革创新、奋发有为的浓厚氛围;三要围绕“六个方面”,找准问题,做实工作,自觉适应新形势、新挑战,促进学院各项工作取得突破性进展;四要提振精神,担当作为,把一流标准树起来,做到干有动力、学有榜样、追有目标。

会议确定将开展“我为外院发展做贡献”大家谈活动和“弘扬高尚师德,潜心立德树人”师德师风专项教育作为自选动作。