外国语学院商务英语专业学生党支部召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会暨专题学习会
2019-03-05 16:56   审核人:

3月1日下午,商务英语专业学生党支部在11609教室召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会暨专题学习会。支部书记黎超及全体学生党员参加本次会议。

黎超首先传达了学校和学院关于“改革创新、奋发有为”大讨论的相关精神,详细说明了“六个破除”“六个着力”“六个坚持”的主要内容,鼓励大家用革新的精神去找问题,挖根源,提措施,重落实。她强调各位学生党员要深刻领会大讨论的精神和重要意义,要结合我院和支部工作实际,认认真真的开展这次学习实践,不仅要注重理论学习,还要自主开展各项讨论,积极参与“我为外院做贡献”大家谈等活动,把敢于创新的精神运用到平时的学习和工作中,为外院营造良好的学习和改革氛围。

会上,支部全体成员一起学习和观看了习近平总书记视察山西重要讲话精神和相关视频以及外交部最新推出的“山西新转型,共享新未来”宣传片等。观看结束后,大家反响热烈,心潮澎湃,备受鼓舞,认为党中央与国家对山西经济的转型和发展寄予关注支持与殷切希望,为这片三晋大地感到自豪,对改革创新的明天充满信心。

会议尾声,学生党员积极讨论,发表意见,给学院工作写下宝贵的建议,例如,学院应多举办创新型比赛和指导,培养学生的创新思维和实践能力;应多开展招聘宣讲会,为学生提供更多的实践指导和工作机会等,这些建议都承载着大家对外院创新发展的美好祝愿。同时,结合大讨论的要求,学生党员纷纷表示要解放思想,奋发有为,努力做好本职工作,团结带领同学,为学院的创新发展注入青春活力。

大讨论动员部署会

支部党员填写建议