外国语学院学科攀升团队党支部召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员会暨专题学习会
2019-03-05 16:55   审核人:

3月1日下午,学科攀升团队党支部在11722会议室召开了“改革创新、奋发有为”大讨论动员会暨专题学习会,支部全体党员参加。

首先,支部书记宋捷按照学院的安排,带领全体党员学习交流了《外国语学院关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》和《外国语学院“改革创新、奋发有为”大讨论规定动作安排》,向大家介绍了大讨论的背景、目的、要求和措施,动员全体党员积极参与到大讨论中来,按照要求,坚持问题导向,紧密结合工作实际,广泛征求意见建议,分析本单位“六方面问题”具体表现,挖根源、列举措,通过制定具体方案和认真动员部署,把思想和行动统一到中央及省委精神上来。

接下来,全体党员填写了《外国语学院“改革创新、奋发有为”大讨论“六个方面”问题征求意见建议表》,对学院在“六个方面”存在的问题提出了自己的意见。

最后,支部全体党员集体观看了全省先进典型报告会视频。观看后支部书记宋捷安排了接下来对其他相关视频、专题片和网上展馆的观看工作。

此次动员会暨专题学习会严格按照校党委和院党委的部署开展,具有两个特色。一是政策理论引领方面,党支部书记宋捷把2月21、22日党支部书记培训班上学习的精神向所有党员进行了充分的传达,发挥好“关键少数”的作用,真正发挥带头、引领、示范作用,确保大讨论取得成效。二是动员学习组织方面,充分领会并贯彻“改革创新、奋发有为”大讨论的文件精神,在支部党员中营造出一种立足学校实际和本职工作,求真务实、奋发有为的积极氛围,大家畅所欲言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,积极查摆问题、提出解决方案。

大讨论动员部署会

观看学习全省先进典型报告会视频