我校基层党组织扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论学习研讨活动
2019-03-04 15:30   审核人:

近日,我校各基层党组织通过专题学习、集中辅导、主题座谈等形式聚焦学习重点,精学规定篇目,交流学习体会,广泛征求意见,主动查找“六方面问题”,扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论学习研讨活动。
  政法学院采取了多种方式推动学习讨论有效扎实开展。一是以班级为单位,组织学生围绕“改革创新、奋发有为”大讨论召开主题班会;二是将大讨论与学院传统——课前三分钟结合起来,充分利用课前三分钟落实大讨论活动,加深学生对大讨论精神的理解;三是组织学院春运志愿者在客运站志愿服务的同时,向乘客宣传“改革创新、奋发有为”大讨论内容,增强市民参与大讨论的责任感与使命感。
  化学与材料科学学院召开了“改革创新、奋发有为”大讨论专题学习会议,邀请马克思主义学院院长赵跃先教授为全体教职工作了题为“壮阔东方潮、奋进新时代”的专题报告,并组织师生员工集中观看了中科院深圳先进技术研究院党委书记杨建华先进事迹报告的视频。专题学习会上,大家一致认为:深入开展大讨论,一要讲政治,充分认识到大讨论的重大意义;二要讲落实,准确把握大讨论的主要内容,围绕“六个方面”剖析自己,找准问题,寻求突破;三要讲成效,在思想上、行动上抓实抓细。全院干部教师表示,将聚力校党委“一个指导、四个着力”的总体要求,进一步转变作风,勇于担当,善于作为,推动学院各项工作快速发展。
  地理科学学院全体干部教师参加了“改革创新、奋发有为”大讨论集中学习,重点学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、省委十一届七次全体会议和省委经济工作会议精神,观看了“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”视频,并就学习内容结合立德树人根本任务进行了交流。大家认为,学院的发展要靠全体教职工的努力拼搏,要以这次大讨论为契机,不断增强政治自觉,思想觉醒,带着问题参加学习讨论,把学习成果转化为工作动能,服务地方,发展学院。
  教育科学研究院组织党总支全体党员和学院教职工召开了“我为学科攻坚做什么”座谈会。大家就学科攻坚面临的任务与困难进行了深入地交流研讨,对没有形成学科研究团队的现状及原因进行了详细分析,围绕如何打造学科团队提出了中肯的意见和建议。
  在形式多样的大讨论学习研讨活动中,各基层党组织精心组织、积极发挥作用,广大干部教师踊跃参与、认真学习发言,推动“改革创新、奋发有为”大讨论扎实开展,为我校事业发展探索新路径、增添新动力、拓展新局面奠定了良好的基础。