化材学院召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署暨新学期工作安排会议
2019-02-25 09:03   审核人:

224下午,我院在化学楼二层报告厅召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署暨新学期工作安排会议。会议由院长张献明主持,全体教职员工参加了会议。

会上,院党委书记王亲虎传达了校党委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要精神,就我院开展“改革创新、奋发有为”大讨论作了动员部署。他指出,大讨论是当前一项重要政治任务,全体教职工要根据大讨论总体要求,把握关键环节,聚焦六大任务,结合实际工作,开展好大讨论活动,确保实效。

他要求全院教职工一是要提高政治站位,充分认识开展大讨论的重大意义。把开展好大讨论作为当前最大的政治任务,以强烈的责任感和紧迫感,来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,进一步锤炼过硬的本领和作风,高质量地推进各项工作,确保党中央精神、省委决策、学校安排落地落实。二是要正视问题,聚焦主题,把握环节,联系实际,开展好大讨论。围绕“改革创新、奋发有为”这一主题,聚焦六大任务,同各自具体工作结合起来,查找教学、管理、科研、服务等方面存在的问题,刀刃向内,查摆整改,逐一破题。三是要边讨论边整改,以实际行动把大讨论落实落细。针对存在的问题,学院要列出条目,挂图施工,逐条落实,不留空档,不留死角;个人要列出明细,结合工作,实改、改实,做到补短板,促发展。

张献明院长对我院2019年的工作做了安排部署:一是要围绕团队建设加大高层次人才引进力度,设立人才引进专项奖,奖励在人才引进工作中作出贡献的有关人员;二是要稳步推进“1331”工程化学优势特色学科建设和攀升计划建设,引导高水平科学成果产出;三是要全力推动动力电池工程中心的建设,牵引成果转化,服务山西省经济建设;四是加快文物化学研究院筹建工作,服务山西省文化建设;五是要以国家自然科学基金申报为核心,做好各级各类项目申报工作,实现学院基金项目立项新突破;六是要以师范类专业认证工作为契机,整体加强教队伍建设,切实提高本科人才培养质量;七是要按照学校部署,进一步构建高层次人才培养体系,把立德树人根本任务落实落细;八是要做好学院各项重点工作的稳步推进。

在总结讲话中,张献明院长强调,要着眼于学院长远发展,将“改革创新、奋发有为”大讨论与学院重点工作相结合,与省委巡视、本科教学工作审核评估的反馈意见相结合,与干部作风专项整顿、师德师风建设相结合,形成工作合力,统筹谋划、协同推进,确保各项工作扎实推进,各项重点任务圆满完成。