戏剧与影视学院召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员大会
2019-02-27 08:59   审核人:

2月26日19:30,我院在学院302会议室召开了“改革创新、奋发有为”大讨论动员大会,院党委书记李志荣、院长延保全、院党委副书记杨谨瑜、副院长王志峰、副院长孙俊士以及全院教职工参加了会议,会议由院党委副书记杨谨瑜主持。

会议伊始,院党委书记李志荣作了动员辅导报告,传达了学校召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会的有关精神,阐述了开展此次大讨论活动的目的和意义,结合我校《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》对此项活动的主要内容进行了详细解读,并提出了四点建议。一是要提高政治站位,把思想统一到大讨论的各项安排部署中来,贯彻落实学校“一个指导、四个着力”的工作安排,重点抓好省委巡视、本科教学评估两项整改任务。二是要有过硬的本领、踏实的作风,做到思想上的大解放,唯有改革创新、奋发有为,才能有更大的新突破。三是根据“六个破除”,坚持问题导向,抓住“十个环节”,对标一流,完成规定动作和我院自选动作,即“筑巢引凤,争创一流”和建立完善学院相关制度,切实把大讨论落实、落细。四是要求全院师生从转变作风,改变自身习惯做起,从思想上和心理上重视起来,积极在网络上开展大讨论,利用好学习强国、山西日报“大讨论”金点子专栏等平台,深入解决创新理念不强、创新能力不足、创新人才不多、创新转化不够的问题,确保大讨论取得实效。

随后,学生第一党支部书记许江娥代表党支部书记结合参加学校的培训和工作实际汇报了心得体会。

之后,院长延保全讲话,他强调“改革创新,奋发有为”大讨论要做到内化于心、外化于行,新时期不能固步自封,改革势在必行。教师在教学创新、科研创新、育人创新等方面要融入创新意识,不能慵懒散漫。全体教职工要鼓起昂扬的斗志,把工作最终落实到有所作为。要做好育人工作,借“大讨论”之东风,荡涤出心中的低俗之气、懒散之气,学习典型、对标一流,带领全院师生取得骄人成绩,给学校交一份满意的答卷。

动员报告后,院党委副书记杨谨瑜再次强调全体教职工要以高度的政治自觉和行动自觉,围绕“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,结合学习情况和工作实际进行创新,确保大讨论活动取得圆满成功。