图片新闻
当前位置: 首 页 > 扶贫工作专题网 > 图片新闻 > 正文

山西师范大学思想政治教育实践基地举行揭牌仪式

2018-07-18 11:55

7月18日,山西师范大学思想政治教育实践基地揭牌仪式在吉县屯里镇太度村隆重举行。校党委副书记郝勇东,校党委常委、宣传部部长薛珠峰,吉县县委副书记赵松强,吉县政府副县长徐天明,县委宣传部部长王志宏等共同出席了揭牌仪式。
    郝勇东副书记在揭牌仪式上作了讲话。他指出,屯里镇太度村是“全国文明村镇”,我校在这里设立思想政治教育活动基地是为了深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动落实我省高校思想政治工作会议推进会精神,深入贯彻落实省委省政府领导对《脱贫攻坚是一堂生动的国情教育课》的重要批示精神。他强调,基地建立后双方将就如何开展和丰富实践教育内容、助力乡村经济产业发展,打造特色乡村旅游等方面进行深入探究,相信通过双方亲密合作和共同努力,实践基地一定能够发挥有效的作用,促进吉县脱贫攻坚工作和我校思想政治教育工作开创新局面。
    吉县县委副书记赵松强在仪式上作了讲话,他表示山西师范大学思想政治教育实践基地在太度村的设立有助于推动吉县精神文明建设,也有助于进一步拓展山西师范大学思政教育和国情教育的工作空间,希望双方继续加强合作与交流,以教育扶贫为抓手,将吉县脱贫攻坚作为强化实践育人的重要平台和载体,把山西师大的教育资源与吉县脱贫攻坚实践相结合,与吉县乡村振兴相结合,在文化脱贫和经济脱贫上实现双赢。
    随后,郝勇东副书记与赵松强副书记共同为实践基地揭牌。揭牌仪式结束后,校领导与吉县县委领导共同观看了由我校师生精心编排的情系太度专场文艺演出。(郭延祺/文)

郝勇东副书记讲话

吉县县委副书记赵松强讲话