工作动态
当前位置: 首 页 > 扶贫工作专题网 > 工作动态 > 正文

吉县县委、县政府就我校定点扶贫工作发来感谢信

2018-09-12 08:55

近日,我校定点扶贫县吉县通过国家第三方评估考核,经山西省政府批准,正式实现脱贫摘帽。8月28日,吉县县委、县政府发来感谢信,就我校在吉县的扶贫帮扶工作表示感谢。
  自2010年起,我校对口扶贫点调整为吉县车城乡。2014年脱贫攻坚实施以来,学校相关部门、驻村第一书记和扶贫工作队在校党委、校行政的领导下,认真贯彻落实中央和省委有关扶贫工作精神,紧密结合我校实际,与吉县县乡两级党委、政府通力合作,在项目扶贫、科技扶贫、教育扶贫、文化扶贫等方面开展了一系列深入细致、扎实有效的工作,为帮扶村整体脱贫打下了良好的基础。
  项目扶贫方面,多方协调资金,改善了帮扶村基础设施,积极协调推动整修铺装了多条农村公路,修建了多个农村人畜饮水、灌溉工程。科技扶贫方面,定期选派专家教授赴吉县为村民提供果树种植等方面的技术支持,组织各种技术培训提高村民种植技术,大力推广优质核桃、油用百合等经济林的种植,扩大了农民增收途径。教育扶贫和文化扶贫方面,学校在顶岗实习工作上对吉县进行重点支持,实现对吉县38所中小学的全覆盖,并通过送春联下乡、建设乡村文化墙、组织文艺演出下乡等措施,丰富村民文化生活。另外,学校部分学院根据自身实习需求与吉县相关单位签署了实习基地共建协议,有效实现了对接吉县、服务吉县、宣传吉县、助力地方发展的目标。
  四年的脱贫攻坚艰苦奋斗历程,我校与吉县结下了深厚的友谊。学校将继续发挥好农村第一书记、驻村工作队等队伍的力量,协调各方资源,在巩固提升阶段做好扶贫帮扶工作,助力吉县进一步巩固提升脱贫成效,在乡村振兴和全面建成小康社会的新征程上作出师大新贡献!(扶贫工作队 供稿)