当前位置: 首 页 >> 全方位推动高质量发展 >> 正文

“宏图已绘就,奋进正当时”——山西师范大学学习贯彻山西省第十二次党代会精神专题宣讲会举行
2021-12-06 16:54   审核人:

12月4日上午,我校大学生理论宣讲团于南区科学会堂报告厅开展山西省第十二次党代会精神专题宣讲会,各学院学生党员共计500余人聆听了本次宣讲。

宣讲围绕“宏图已绘就奋进正当时”的主题,从“会议篇——十月金秋灿烂,盛会相约山西”、“成就篇——五年浴火重生,山西砥砺前行”、“经济篇——转型路上,且行且思”以及“人民篇——强“晋”有我,砥砺前行”、“未来篇——全力以赴,为梦启航”等五个部分,全方位展现了山西省全方位推动高质量发展的部署决策,以及坚决落实党中央各项决策部署的决心。宣讲团成员铿锵有力的话语,传达出党代会为山西发展指明的具体方向,以及面对“时代之问”的山西举措。

此次宣讲采用主题式理论宣讲的方式,将三晋儿女的感人事迹与精神力量融入到山西落实国家使命和国家战略的责任担当的讲述中,融入视频、音乐、海报等多种元素,多视角描绘了山西发展的新路径,多形式呈现出山西发展的生动实践,多层面刻画了发展中的人民获得感。宣讲传递了党和国家对广大青年的殷切期望,提出要在接续奋进中实现自己的青春梦想,引起全场学生的强烈共鸣。

宣讲结束后,大学生理论宣讲团成员采访了各学院学生代表,具体了解与会学生对本次宣讲会的想法与感受,在与青年学子面对面互动交流中,也促使党代会精神入脑入心。

此次宣讲会是大学生理论宣讲团宣传省内重大决策部署、重要会议精神的积极实践,进一步增进了同学们对山西今后五年乃至更长一段时期发展蓝图的认识,激励同学们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习近平总书记殷殷嘱托,不忘初心、砥砺前行,以饱满的青春热情投身家乡建设,为山西未来发展添砖加瓦。(任应林 申斯源  赵鹏江 贾倩/文 郭琪琪 曹一帆/摄)