当前位置: 首 页 >> 全方位推动高质量发展 >> 正文

学习省第十二次党代会精神体会之五——关键是高质量发展
2021-12-02 09:46   审核人:

省第十二次党代会报告指出:高质量发展是为了过上好日子,让老百姓底气更足、笑脸更多、生活品质更高。要坚持以人民为中心的发展思想,民生投入要只增不减、惠民力度要只强不弱、惠民实事要只多不少,扎实推动共同富裕。“高质量发展”是目标导向、问题导向、结果导向的有机统一。

迁址太原办学,是省委省政府推动高等教育高质量发展的战略决策,是山西师范大学在关键历史节点做出的重大选择,事关学校发展目标,事关广大师生前途命运。

省委省政府决定山西师范大学迁址太原后,学校社会声誉显著提高,2021年各项工作取得了新的进步。学校生源质量显著改善,今年二A批次在晋录取分数创历史新高,文史类在晋录取线高出省控线75分,理工类在晋录取线高出省控线70分。化学学科跻身ESI前1%;戏剧影视学软科排名全国第6,进入全国前10%;新获批马克思主义理论、数学、物理学3个一级博士点,以及新闻传播、资源环境、农业、旅游管理4个专业硕士点。签约引进优秀博士80人,超过前两年的总和。

省第十二次党代会,指明了山西全方位推动高质量发展的目标和方向。这是师大谋划未来发展的大前提、大逻辑、大背景。下一步,师大人将接续奋斗,做到“五个进一步”,进一步凝心聚魂,进一步引育人才,进一步聚焦学科,进一步服务转型,进一步提升品质,深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实省第十二次党代会要求,乘势而上,拼搏奋进,推动人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作提质增效,为山西全方位推动高质量发展作出师大贡献!(党委宣传部)