当前位置: 首 页 >> 十九届六中全会专题 >> 正文

大学生理论宣讲团赴太原小店区开展“深化校地合作暨十九届六中全会精神”主题宣讲
2021-12-17 14:08   审核人:

12月16日,山西师范大学大学生理论宣讲团赴太原小店区开展“深化校地合作暨十九届六中全会精神”宣讲活动。小店区政府领导、教育局领导班子成员及教育系统教职员工近6000余人参加了此次活动。

此次宣讲采取“线上+线下”相结合的方式,以“追寻百年力量之源 引领伟大复兴征程”为主题,从“百年峥嵘 伟大飞跃”“百年征程 初心如磐”“百年奋斗 伟大精神”“百年辉煌 伟大梦想”四个篇章对十九届六中全会精神进行了系统阐述和深入解读,赢得了在场人员的阵阵掌声。

活动中,小店区委常委、统战部部长、教育局党委书记梁根会表示,大学生理论宣讲团坚持守正创新,宣讲形式新颖,他们的宣讲在引导广大党员、青年学生、基层群众坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信等方面起到了积极作用。

“新时代青年大学生不容小觑。他们热血向上、积极进取,用青春之声讲述着党的故事。让我不禁感慨祖国正在日益强大,我们的青年也在茁壮成长。非常感谢山西师范大学的老师和同学们为我们带来一场精神与思想的饕餮盛宴。”恒大小学教师闫杰静听完宣讲谈到。

“伟大成就鼓舞人心,历史使命催人奋进。听完今天的宣讲我们收获颇多,也深受启发。宣讲会引起强烈反响,聆听的党员干部纷纷表示这种“接地气儿”的实践宣讲方式为整场宣讲注入了活力,增添了亲和力,有利于推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

大学生理论宣讲团将继续秉持“资源互补、共建共享、合作共赢”的原则以及“理论宣讲+实践宣讲+自我成长+引领辐射+服务社会”的“五位一体”工作理念,以更加开放的思维,更加务实的举措,不断深化校地合作,谱写校地合作新篇章。(马媛媛/文 张蕴强/摄)