当前位置: 首 页 >> 党史学习教育专题网 >> 正文

校党委理论学习中心组召开2021年度第9次学习暨党史专题学习会
2021-05-14 17:34   审核人:

5月14日上午,校党委理论学习中心组在科学会堂1011会议室召开2021年度第9次学习会,进行了第六次党史专题学习。会议邀请马克思主义学院张雯雯老师和王增剑老师分别作了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》(党的十八大以来的历史)专题辅导,与会人员交流了学习体会。校领导张晓永、杨军、高峰、车文明及中心组成员参加了会议。校党委书记张晓永主持会议。

会议进行了学习交流。张晓永在交流发言中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是21世纪的马克思主义,作为马克思主义中国化最新理论成果,体现了历史的传承性以及中国共产党的担当与智慧。他结合历史典故和习近平总书记关于《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》的重要论述,指出,习近平新时代中国特色社会主义思想吸收借鉴了人类历史上的优秀思想文化成果,具有深厚的文化底蕴。学校广大党员干部和师生员工要在党史学习中汲取智慧力量,提高自身修养,不断增强守初心担使命的思想自觉和行动自觉。

杨军在交流中谈了三点学习体会,一是要从历史的角度,深刻、透彻、联系实际认识习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要从内容的角度理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透;三是要从中国特色社会主义的影响力来认识领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。

与会人员一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南,是统一全党全国人民思想意志的精神旗帜和力量源泉。大家表示,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、精神实质和实践要求,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论;要把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,在学思践悟中融会贯通,内化于心、外化于行,把学习成果转化为推动工作的强大动力。(白晶/文  张蕴强/摄)