当前位置: 首 页 >> 党史学习教育专题网 >> 正文

我校举办党史学习教育专题报告会传达学习十三届全国人大四次会议精神
2021-03-22 20:44   审核人:

3月22日下午,学校在文化艺术活动中心举办党史学习教育专题报告会,传达学习十三届全国人大四次会议精神。校党委书记张晓永主持会议。全国人大代表、校党委常委、副校长许小红传达了大会精神并作了报告。校党委副书记高峰,副校长车文明出席会议。

许小红介绍了十三届全国人大四次会议概况、会议主要精神和山西代表团主要活动,重点传达了习近平总书记参加代表团讨论的重要讲话精神。她用生动的语言和翔实的数据,对政府工作报告、全国人大常委会工作报告和《完善香港特别行政区选举制度的决定议案》等内容进行了深入解读,并分享了自己作为一名人大代表的履职情况和切身感受。

张晓永在主持讲话中指出,十三届全国人大四次会议是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议,举行十三届全国人大四次会议精神学习报告会,是我们开展党史学习教育的一项重要内容。他强调,与会人员要提高站位,把传达学习十三届全国人大四次会议精神纳入党史学习教育,坚持先学一步、学深一层,带头学习宣传好、贯彻落实好会议精神,切实做好广大师生员工的思想引领;要抓好学用转化,将会议精神与学校重点工作相结合,坚定信心,主动作为,切实把大会精神转化为推动学校高质量发展的务实举措。

学校副处级以上干部、各党支部书记、各学院组织员及部分学生代表聆听了报告。(白晶/文 张蕴强/摄)

校党委书记张晓永主持讲话

副校长许小红作专题报告