当前位置: 首 页 >> 党史学习教育专题网 >> 正文

校党委理论学习中心组召开2021年度第5次学习暨党史专题学习会
2021-03-24 21:35   审核人:

3月24日上午,校党委理论学习中心组在科学会堂1011会议室召开2021年度第5次学习会议,以读书班形式举行第二次党史专题学习会。与会人员围绕《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,结合工作实际,交流了学习体会。校领导张晓永、杨军、高峰、王云、许小红、车文明及中心组成员参加了会议。校党委书记张晓永主持会议。

会上,张晓永结合《论中国共产党历史》,谈了三点体会:一是务必保持艰苦奋斗的作风,在党的革命历史中汲取力量;二是务必保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,在学校各项工作中保持谦虚谨慎的工作态度;三是永远牢记人民就是靠山,牢记中国共产党在长征过程获得广大人民认可的原因就是为人民办实事、为人民办好事,我们在工作中也要切实为广大师生办实事、谋福利。

杨军在交流中表示,中国共产党领导人品格高贵,信仰坚定,初心不改,他们的意志品质应该成为我们学习的榜样;一代又一代的中国共产党人团结一致,带领中国人民共同奋斗,其中体现出的强大的领导组织力,是我们的学习典范。

与会人员一致认为,历史是最好的老师,百年党史中蕴含着丰富的智慧和力量,通过学习党史,深刻了解中国共产党艰苦而又伟大的发展历程,有利于从中汲取智慧、砥砺品格,从而坚定理想信念,牢记初心使命;要结合工作实际,宣传和发扬党的艰苦奋斗的伟大精神,讲好党的故事;要在实践工作中,担当好领导重任,在学校各项重点工作中发挥主要作用,切实为广大师生解难题办实事。(杨怡婧/文 张蕴强/摄)