图片新闻
当前位置: 首 页 > 扶贫工作专题网 > 图片新闻 > 正文

北京蔚蓝公益基金会、山西师范大学为吉县柏坡底村、桃村捐赠图书

2019-10-15 08:59

在第六个“国家扶贫日”来临之际,10月15日上午,北京蔚蓝公益基金会、山西师范大学向吉县柏坡底村、桃村捐赠图书仪式在柏坡底村举行。
  校党委副书记郝勇东出席捐赠仪式并讲话。郝勇东指出,此次捐赠活动是吉县县委县政府、北京蔚蓝公益基金会和我校深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫重要论述的生动实践,也是我校发挥自身优势,联合社会力量推进文化扶贫的具体举措。他指出,北京蔚蓝公益基金会的捐赠行动,深深感染了我校师生,语文报社、英语周报社也积极参与到此次捐赠活动中,并主动提供了此次捐赠的执行费用。他希望广大村民能够利用农闲时间多读书、读好书,从书本中领会中央的大政方针,从书本中学习兴农致富的知识和技术,早日迈进小康生活。
  郝勇东强调指出,五年的脱贫攻坚艰苦奋斗历程,山西师范大学与吉县结下了深厚的友谊,学校将一如既往地发挥好农村第一书记、驻村工作队的工作力量,协调各方资源,持续做好巩固提升阶段的驻村帮扶工作,在吉县乡村振兴和全面建成小康社会的新征程上做出师大新的贡献!
  捐赠仪式上,吉县县委副书记赵松强、北京蔚蓝公益基金会巡视员王明亮、车城乡乡长冯勋明分别作了讲话。
  北京蔚蓝基金会有关负责人,山西师范大学有关职能部门、语文报社、英语周报社负责人,柏坡底村、桃村班子成员及村民代表、山西师范大学扶贫工作队队员参加了捐赠仪式。
  据悉,此次捐赠分别向吉县桃村、柏坡底村提供了50000元码洋的图书。(党办/文 张蕴强/摄)

校党委副书记郝勇东讲话

吉县县委副书记赵松强讲话