当前位置: 首 页 >> “维护核心、见诸行动”专题 >> 正文

山西师范大学组织观看禁毒影片《缉毒警》
2018-09-29 11:00   审核人:

为积极响应习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和党中央关于禁毒工作的重大部署,9月28日晚,校团委、武装保卫部(处)和校学生会,组织全校师生代表在文化艺术活动中心观看禁毒影片《缉毒警》,临汾市公安局禁毒支队的20余名代表也在现场观看了影片。

影片《缉毒警》生动再现了缉毒民警赤胆忠心、不怕牺牲、坚韧不屈的英雄形象,歌颂了身处禁毒一线民警们艰苦卓绝的斗争精神,揭示了毒品对个人、家庭、社会带来的严重灾难。同学们对此深有感触,对毒品有了更深刻的认识和了解,坚定了广大学生远离毒品、珍爱生命的信念。
影片播放前,临汾市公安局禁毒支队支队长张高、政委崔雪红代表禁毒支队,向我校师生代表赠送了禁毒宣传剪画集,并对我校积极开展毒品预防教育表示感谢。同时,校学生会禁毒志愿服务队在巨人广场进行“珍爱生命,远离毒品”主题宣讲活动。校团委及各学院团委老师、临汾市禁毒委员会的领导也在现场参与本次宣讲活动,呼吁广大师生远离毒品,积极投身于禁毒的伟大事业当中。

此次观影活动是对省禁毒办《关于组织观看禁毒教育电影片〈缉毒警〉的通知》和《关于做好在校学生毒品预防教育工作的安排》的积极响应,有力地宣传了禁毒反毒的思想,切实提高了广大师生的禁毒意识和自觉抵制毒品意识,同时也促进了我校安全教育工作的深入开展。(校团委 供稿)

临汾市公安局禁毒支队赠送禁毒宣传剪画集

观看影片现场