当前位置: 首 页 >> “两学一做”学习教育 >> 正文

【学校动态】“两学一做”专题宣讲走进体育学院
2016-07-01 14:51   审核人:

根据校党委《“两学一做”学习教育实施方案》的安排部署,7月1日下午3:30,我校“两学一做”宣讲团成员——马克思主义学院副院长王艳老师在体育学院阶一教室,为全院师生党员进行学《中国共产党章程》专题宣讲。会议由体育学院党委书记李学刚主持。
  宣讲中,她强调《中国共产党章程》是党的根本大法, 是立党、治党、管党的总章程,是全党必须遵循的总规矩,是全面从严治党的根本依据。她从党的发展历程、历次党章的修订以及党的十八大对党章的丰富和完善等方面为大家进行了详细解读。并对坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信进行了科学阐述。结合“两学一做”学习教育,她说,学党章党规要明确基本标准,树立行为规范,把尊崇党章,遵守党规作为党员的基本要求,内化于心、外化于行。每次对党章的修改和完善,都总结了我们党在革命、建设以及改革开放中与时俱进的最新成果。重学党章,重温党史,才能确保我们党始终沿着正确方向前进,成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。一个多小时的宣讲,大家专心致志,精彩的演讲赢来阵阵掌声。
  最后,院党委书记李学刚进行了总结讲话,他对王艳老师的宣讲给予了充分肯定,并代表院党委向全院共产党员表示节日问候。他指出“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,全院共产党员要进一步坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,教师党员要做学生健康成长的指导者和引路人;学生党员要做勤学修德、追求卓越的表率。(体院院办 供稿)

体育学院党委书记李学刚主持宣讲

马克思主义学院副院长王艳老师在宣讲