当前位置: 首 页 >> 精神文明 >> 正文

我校举办“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”---庆祝改革开放40周年音乐诗会
2018-10-12 18:07   审核人:

为庆祝改革开放40周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,10月11日晚,“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”——庆祝改革开放40周年音乐诗会在我校文化艺术活动中心举行。本次音乐诗会由校团委主办,校学生会与临汾市总工会职工语言艺术联谊会联合承办。校党委副书记高峰,临汾市工会副主席毛志鹏等出席了音乐诗会。

音乐诗会在朗诵《信仰的力量》中拉开序幕,朗诵者们声情并茂,倾情演绎,以文字的力量和声音的魅力让在场的同学们更加坚定了心中的信念。本次音乐诗会共分为《祖国之恋》《历史印记》《走向复兴》三个篇章。在《祖国之恋》篇章中,朗诵《我爱你,中国》、《我的南方和北方》和歌曲《祖国之恋》展示了中华儿女对祖国的祝福及对大好河山的热爱;在《历史印记》篇章中,《未完成的战地日记》、《秋瑾》,朗诵《誓言》、《不朽的军魂》以及歌曲《信天游再唱东方红》动人地演绎了抗战年代的艰辛,反衬出当今幸福生活的来之不易;在《走向复兴》篇章中,《中华情》《走向复兴》激励着大家不忘初心,牢记使命,再创辉煌,音乐诗会在歌伴舞《不忘初心》中落下帷幕。

本次音乐诗会以朗诵、歌曲、歌伴舞等多种形式展示了中国共产党带领全国人民不断求索、不断奋斗,突破一个又一个传统“禁区”,闯过一道又一道艰难险阻,给中国带来了生机和活力的历史史实,带领大家回顾了改革开放40周年来的光辉历程,对增强我校学生的历史使命感和责任感、坚定理想信念有着重要意义。(校团委 供稿)

精彩的节目